AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sim62179



Nombre de messages : 630
Localisation : à proximité de Amiens (80) et originaire de la côte d'opale (62)
Date d'inscription : 13/07/2011

MessageSujet: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Lun 19 Jan - 18:57

Salut les mecs, je me permet de poster pour un pote qui viens de se faire piner sur l'achat d'une auto pour avoir un peu vos avis...
Je vous explique la situation :
Le pote part avec un budget de 4000€ pour se trouver une one gti a restaurer il en trouve une sur Noyon a 3500€ partiellement "restaurée" va la voir avec le chèque de banque et la prend sans trop faire le tour sur les belles paroles du vendeur et la carrosserie bien lustrée, sachant que lui connait pas trop les one pour l'instant (plus vr6 et bmw) et que je bosse ce jour la... bref elle est dans son garage depuis plus ou moins 2 mois et demi et je suis allé la voir dimanche.
Donc, soit disant la caisse est une 1600 GTI swappé avec un 1800 suite a une casse moteur avec le 1800, soit sa passe encore, soit disant 1800 refait a neuf mais j'ai des doutes  sur la réalité au vue de la gueule du moulin si il a était réellement sortit, sachant que le type est apparemment mécano moto (cardan et soufflet HS joint sur arrivée d'essence en bout de tuyau d'arrosage...)
sauf que en ouvrant le capot première chose que je note la caisse est de 81 et les numéros sont sur le puit d'amorto (normalement sur le pare pluie du tablier)... je lui dit que c'est pas normal, selon le proprio les numéros sur le tablier était plus lisible (rouille) du coup je regarde... toujours lisible mais pas les mêmes numéros... qui plus est tête de puits d'amorto ressoudé à l'arrache toute dégeu... (gros décalage par rapport à l'autre facile 2cm) comme si une nouvelle avait était "posée sur l'ancienne" et soudée en "renfort" bref bizarre je baisse mes yeux et la je vois des restes de supports moteur sur le bout du longeron côté distri... donc comme les petits moulins type 1100 ou 1300 celui du 1800 ressoudé dans le fond du compartiment comme d'origine... la boite a fusible est comme sur les golf premières générations avec fusibles type douilles et la face arrière (grands feux) semble ressoudées avec un petit décalage et les trous de guide de pare chocs inexistants comme les petits feux petits parechocs...
bref je lui dit que pour moi la caisse de la gti était pourries ou accidentées et qu'ils ont pris une petits feux avec un petit moteur comme remplaçante et n'ont pas tout masqués après la caisse est relativement saine et il compte faire une resto complète mais de GTI a ce prix la ! ! !
donc pour le prix il se sent bien piné et voudrait que le mec lui reprenne mais lui dit qu'il ne savait pas etc ... bref excuses classiques...

d’où ma question !


Quels recours il a a l'heure actuelle ? qu'elles plaintes peut il déposer contre le vendeur si il dois garder la caisse pas qu'il s'en sorte aussi facilement ?

je vous remercie les gars ! perso moi sa me fais grave chier les bananes deviennent vraiment trop nombreuses sur les VAG mon pote est un vrai passionné il a passé 3 ans sur son dernier projet VR6 et avait fait une belle revente pour se financer son rêve de golf 1 GTI

PS: le vendeur est peut être sur le forum, c'est pour cela que je ne cite pas son nom (que je connait) et je vois très bien qui il est...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Henol



Nombre de messages : 467
Age : 23
Localisation : Frontière 77/60
Date d'inscription : 30/06/2012

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Lun 19 Jan - 19:46

Personnellement je dirais de réglé ca a l'amiable " si tu reprend pas ta merde , je te casse les genou et je brûle ta baraque " mais ca faut etre entre 4 yeux Laughing

si il doit passé au penal ca va lui couté du temp et de l'argent forcément
apres faudra surement prouvé que ça vient pas de lui ...
Un bourbier s't'affaire ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bruno7702



Nombre de messages : 1692
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Lun 19 Jan - 20:25

Pour ma part. Ça va être en bourbier.
Les lois française sont mal faite.
En claire si ton pote porte plainte. Et que l'ancien proprio dis qu'il ne le savais pas. Ça serra à ton pote de prouver qu'il ment.
Sinon faut que ton pote prouve qu'il y a un visse cacher sur la voiture lors de la vente. Mais même problème si c'est pas l'ancienne proprio qui a fait les modif. Ça reste compliquer.
Ça va être très compliquer et avec nos loi ça serra à ton pote de prouver sa bonne fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D3xtoO



Nombre de messages : 734
Age : 26
Localisation : Loing Dans le chud'
Date d'inscription : 28/03/2014

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Lun 19 Jan - 21:22

----> sur la carte grise, y'a marquer vendue en l'état ou non?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bruno7702



Nombre de messages : 1692
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 9:34

Je vendu en l'état marquer sur la carte grise juridiquement ça sert a rien. C'est pas parce que tu marque ça sur la carte grise que tu es au courant de l'état de la voiture
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sim62179



Nombre de messages : 630
Localisation : à proximité de Amiens (80) et originaire de la côte d'opale (62)
Date d'inscription : 13/07/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 12:42

non mais la même c'est chaud ! imaginons que tu te fasse contrôler ok tu peut retaper les numéros sur une caisse de plus de trente ans (mais selon un cadre bien spécifique)
la il se fait arrêter il y a 2 numéros donc véhicule immobiliser, il a rien meuler ce con...
la mon pote ce renseigne auprès d'un ami gendarme qui lui a dit que si instruction il y a la caisse est saisie donc sa fait chier en attendant sa peut prendre 5 ans et le pognon reste en suspend et son projet aussi... il va surement devoir la garder mais il veut lui coller le max de plaintes au cul et qui le suivront un moment rapport aux vices cachés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vw02



Nombre de messages : 723
Age : 26
Localisation : jussy (02)
Date d'inscription : 22/02/2009

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 16:45

Alors dans un premier voit avec ton pote qui doit surement avoir une assurance habitation ou autre qui doit comprendre une garantie protection juridique (quasiment tous contrats en bénéficie).

Si c'est le cas il contact son assurance qui le redirigera vers un second numéro et je pense qu'il pourra etre mis en relation avec un expert en automobile et ou un avocat qui le suivra dans ces démarches pour mettre en place la garantie contre les vices cachés.

Définition des vices cachés:

Aux termes de l'article 1641 du Code civil, le vice est un défaut de la chose qui la rend impropre à l'usage auquel on la destine, ou diminue tellement cet usage que l'acheteur ne l'aurait pas acquise ou n'en aurait donné qu'un moindre prix.
L'acquéreur doit établir la réunion des diverses conditions découlant de l'article 1641 du Code civil :
•existence d'un vice (ce qui implique éventuellement d'identifier la cause des défectuosités constatées) ;
•gravité du vice ;
•caractère caché du vice (mais, une fois ce point établi, c'est au vendeur de démontrer que le vice était connu de son cocontractant, s'il veut se dégager) ;
•antériorité du vice par rapport à la vente.

Le point le plus sensible d'après tes propos est que même néophyte ton pote aurait du s'appercevoir du problème concernant l'histoire de frappe.

Mais a sa place je tenterai le coup sachant que normalement les démarches seront prise en charge par sa PJ (protection juridique).

Autre point important pour recourir à la garantie des vices cachés ton pote dispose d'un délai de deux ans a compte de la découverte du vice (délai certe raisonnable mais qui passe tres rapidement)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D3xtoO



Nombre de messages : 734
Age : 26
Localisation : Loing Dans le chud'
Date d'inscription : 28/03/2014

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 17:21

bruno7702 a écrit:
Je vendu en l'état marquer sur la carte grise juridiquement ça sert a rien.  C'est pas parce que tu marque ça sur la carte grise que tu es au courant de l'état de la voiture

ca a bien une valeur, sache le l'ami. Wink


elle est somme toute modérée, mais les 3/4 du temps elle suffit a stoper pas mal de poursuite.

dans le cas de ton ami, même conseil qu'en haut, conseil juridique via assurance habitation ou assurance auto, ca donne déjà une idée des démarches.



bien sûr un pétage de gueule en règle s'impose aussi. Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vw02



Nombre de messages : 723
Age : 26
Localisation : jussy (02)
Date d'inscription : 22/02/2009

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 17:51

De plus si l'ancien propriétaire est professionnel de l'automobile (même mécano moto) sa devrait jouer en la faveur de ton ami
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sim62179



Nombre de messages : 630
Localisation : à proximité de Amiens (80) et originaire de la côte d'opale (62)
Date d'inscription : 13/07/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 19:23

Merci a tous les gars il va devoir la garder sinon il y perdra des plumes mais sur le principe l'autre s'en est mis plein les fouilles et mérite un petit rappel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vivien
Admin


Nombre de messages : 11926
Age : 27
Localisation : France / Dept 28 [Région centre]
Date d'inscription : 16/07/2009

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 19:48

bruno7702 a écrit:
Je vendu en l'état marquer sur la carte grise juridiquement ça sert a rien.  C'est pas parce que tu marque ça sur la carte grise que tu es au courant de l'état de la voiture

On utilise "vendu en l'état" pour les voitures sans controle technique non ?

_________________
Tout vient à point à qui sait attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
potoderoye80



Nombre de messages : 9639
Age : 30
Localisation : roye ...80
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 20 Jan - 20:26

Vivien a écrit:
bruno7702 a écrit:
Je vendu en l'état marquer sur la carte grise juridiquement ça sert a rien.  C'est pas parce que tu marque ça sur la carte grise que tu es au courant de l'état de la voiture

On utilise "vendu en l'état" pour les voitures sans controle technique non ?

en théorie la vente sans CT n'est plus accepté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pinku



Nombre de messages : 599
Age : 29
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mer 21 Jan - 14:57

Vente avec un ct de plus de 6 mois interdit, faut qu'il y ai au moins une contre visite de moins de 2 mois.

Mention vendue dans l'état inutile car juridiquement ça n'a pas de valeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sim62179



Nombre de messages : 630
Localisation : à proximité de Amiens (80) et originaire de la côte d'opale (62)
Date d'inscription : 13/07/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 27 Jan - 10:57

dans son cas de toute façon le gars connaissait le contrôleur la caisse a eu le ct avec cardan arraché, flexible qui pissé le liquide de frein donc grosse diminution à l'avant les faux numéros et d'autres bricoles qui ne passent pas non plus
dans tous les cas merci pour vos avis les gars je lui ai transmit pour qu'il voit de son côté Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vivien
Admin


Nombre de messages : 11926
Age : 27
Localisation : France / Dept 28 [Région centre]
Date d'inscription : 16/07/2009

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 27 Jan - 14:38

C'est courant les CT passer illégalement avec un billet en plus de la part du particulier, ou meme si tout simplement le controleur et le particulier sont amis par exemple

Pour un flexible je trouve ca abusé, faut pas jouer avec la sécurité, encore si je fait ca et que je garde le véhicule c'est mon problème, mais jamais j'irais la vendre et mettre en danger le futur acquéreur.

_________________
Tout vient à point à qui sait attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sim62179



Nombre de messages : 630
Localisation : à proximité de Amiens (80) et originaire de la côte d'opale (62)
Date d'inscription : 13/07/2011

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mar 27 Jan - 14:43

Je suis d'accord moi j'ai un pote contrôleur je sais que je peut m'arranger avec mais seulement quand je garde l'auto...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
potoderoye80



Nombre de messages : 9639
Age : 30
Localisation : roye ...80
Date d'inscription : 18/12/2008

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mer 28 Jan - 14:41

sim62179 a écrit:
Je suis d'accord moi j'ai un pote contrôleur je sais que je peut m'arranger avec mais seulement quand je garde l'auto...

Pareil.

Le mec a surement dit au contrôleur "t'inquiète c'est pas pour vendre"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D3xtoO



Nombre de messages : 734
Age : 26
Localisation : Loing Dans le chud'
Date d'inscription : 28/03/2014

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Mer 28 Jan - 14:57

c'est un jeu dangeureux, le contrôleur peut perdre sa licence. Suspect


(mais oui, on en connait tous un qui fait passer des caisses chelou... )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pinku



Nombre de messages : 599
Age : 29
Localisation : haute-normandie
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Ven 30 Jan - 12:00

Mon contrôleur est un ami et il m'a déjà recaler des voiture et je trouve ça normal car des fois c'est la sécurité qui est en jeu.

Par contre il me fait pas chier si la caisse est en fileté ou air ride, ni la taille des jantes ou si les pneus sont en flan tendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis   Aujourd'hui à 15:29

Revenir en haut Aller en bas
 
pinage à l'achat sur une GTI besoin d'avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Achat ou pas PS3? Besoin de vos avis ^^
» Achat de pieces romaine : besoin de conseil!
» quelle voiture choisir?? besoin d'avis à gogo! merci
» Achat Coque TPU TP C550 (Demande d'information MobileFUN)Pour Dravety)
» Besoin d'avis - Tamron 28-75 f/2,8 XR di

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Old-Scrapers :: GENERAL :: Salon-
Sauter vers: